Diplomatura

Cocinas Colombianas

Medellín, Colombia

Conéctate con el auténtico mundo de las cocinas colombianas al aprender sobre ingredientes, técnicas, sabor y tradición.

Objetivo

Comprender y conocer las cocinas colombianas desde el estudio de las diferentes regiones del país; analizando sus ingrediente, prácticas, tradiciones, herencias y costumbres en relación con su cultura culinaria material e inmaterial. Favorece el entendimiento, la aplicación y valoración de las técnicas, recetarios e ingredientes que determinan las comidas y cocinas colombianas, entendiendo la tradición y el patrimonio como base para la proyección y re-significación de sus saberes y sabores.

 
Diplomatura

Cocinas Colombianas

Inversión $3.700.000
Descuentos:
-50%
Empleados de COLEGIATURA con contrato a término indefinido superior a 2 años
-20%
Egresados del Bachillerato Creativo, Pregrado o Posgrado y estudiantes en COLEGIATURA.
-15%
Afiliados Comfama, Comfamiliar o Comfenalco.
-5%
Descuento: Egresados de Educación Continuada de COLEGIATURA.

Dirigido a:

Incluye:

No Incluye:

Metodología:

Conoce más sobre los

Módulos

Cocina Caribe

Contexto geográfico, histórico y cultural de la región

  • Despensa regional
  • Herencias culinarias
  • Preparaciones

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región. 

  • Rondón 
  • Carimañola 
  • Arepa de huevo 

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Posta cartagenera
  • Arroz de coco
  • Plátanos tentación

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Mote de queso
  • Boronía
  • Pescado frito

Cocina Andina

Contexto geográfico, histórico y cultural de la región

  • Despensa regional
  • Herencias culinarias
  • Preparaciones

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Ajiaco
  • Leche asada
  • Cocido boyacense

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Tamal tolimense
  • Arepa antioqueña, santandereana y boyacense
  • Empanadas de iglesia

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Albondigón
  • Lengua a la jardinera
  • Dulce de tomate de árbol

Cocina Pacífico


Contexto geográfico, histórico y cultural de la región

  • Despensa regional
  • Herencias culinarias
  • Preparaciones

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Arroz arrecho
  • Encocado de bagre
  • Frijoles tajepeños

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Marranitas
  • Aborrajados
  • Arroz atollado

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Quimbolito
  • Hornado pastuso
  • Enyucado

Cocina Orinoquía

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Capón de ahuyama
  • Cachama guisada
  • Torta de guatila

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Pan de arroz
  • Tungos
  • Arepa de arroz

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Amarillo a la Monseñor
  • Cachapas
  • Tatuco

 

 

Cocina Amazonía

Contexto geográfico, histórico y cultural de la región

  • Despensa regional
  • Herencias culinarias
  • Preparaciones

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Nalga de vieja
  • Hummitas
  • Pirarucú

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Patarashca
  • Entreverado
  • Piña asada

Preparación de 3 recetas tradicionales de la región.

  • Murrapos en melao
  • Moquiao
  • Salsa de carambolo

 

Cierre del Diplomado

Cena Colombiana de 5 tiempos

Diplomatura

Cocinas Colombianas

Inicio: 03 de noviembre 2023 • Duración / 93 horas

Horario:

viernes 5:00 p.m. a 9:00 p.m. y sábado 8:00 a.m. a 12 :00 m

Móvil

+(57) 3166937333 

E-mail:

educacionc@colegiatura.edu.co

PBX

+(57) (604) 480 98 50 Ext: 367

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional (DECRETO 1295 DE 2010, ARTÍCULO 39)

Kilómetro 7 Vía Las Palmas – Medellín, Colombia