Testimonios
La categoría más poderosa del mundo, la gastroeconomía, requiere verdaderos profesionales creativos en Gastronomía y Cocina, que intervengan las experiencias de manera única y exitosa.
Por qué estudiar esta Carrera Original
Porque la gastronomía se proyecta como una experiencia creativa que reúne vidas alrededor de la comida, porque es un espacio de transformación para el cuidado de la nutrición consciente de los Seres Humanos y porque te potencia a crear vanguardia e innovación.
Sé un líder creativo en el mundo gastronómico y trasciende el hacer de la cocina a vivencias, reconocimientos e investigaciones para que propongas transformaciones nutricionales y de sabor para el mundo.
SNIES: 14747
Registro calificado: Resolución número 006437 de 22 de abril de 2022
Área de Desarrollo Profesional
y cargos posibles
Gestión
- Chef Ejecutivo
- Gestor Cultural Gastronómico
- Gestor Social Gastronómico
Producción
- Cocinero Profesional
- Panadero Profesional
- Pastelero- Repostero Profesional
Creación y Desarrollo
- Desarrollador de Productos
- Foodstylist
- Fotografía Gastronómica
- Maquillaje de Alimentos
- Creación y Montaje de Restaurantes
Consultoría
- Asesor de Programas Relacionados con la Nutrición y los Alimentos
- Asesor en Formación Gastronómica
- Asesor para el Montaje de Servicios Gastronómicos
Comunicación
- Comunicación Gastronómica
- Opinión Gastronómica
Administración gastronómica
- Gerente de Alimentos y Bebidas
- Gerente de Restaurantes
- Director de Servicios de la Hospitalidad
Investigación
- Investigación para la Industria Gastronómica
Emprendimiento
- Creador de Nuevos Proyectos Productivos dentro del Sector de la Gastroeconomía
Docencia
- Docencia en el Área Profesional
Plan de estudios
Toca en cada semestre para ver más información
Semestre I
Pensarse 2 créditos
Creación/Comunicación 3 créditos
Laboratorio de Cocina Básica 5 créditos
Sistemas de Estandarización 2 créditos
Alimentación y Cultura 2 créditos
Microbiología y Gestión de la Calidad 2 créditos
Sistemas de Atención y Servicio 2 créditos
18 créditos
Semestre II
Sentirse 2 créditos
Pensamiento Creativo 2 créditos
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5 créditos
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5 créditos
Química de los Alimentos 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre III
Expresarse 2 créditos
Escrituras Creativas 2 créditos
Laboratorio de Cárnicos 6 créditos
Nutrición y Planificación del Menú 2 créditos
Análisis Sensorial 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre IV
Vivirse 2 créditos
Estéticas 2 créditos
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5 créditos
Laboratorio de Panadería 5 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre V
Ser Sistémico 2 créditos
Creatividad para la Innovación 2 créditos
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2 créditos
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre VI
Ser Sostenible 2 créditos
Investigación – Creación 3 créditos
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6 créditos
Laboratorio de Cocina Colombiana 5 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre VII
Ser Humano Ser Origen 2 créditos
Pre-práctica 0 créditos
Proyecto PerfilOriginal 6 créditos
Laboratorio Cocinas Internacionales 6 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre VIII
Práctica Profesional 16 créditos
PerfilOriginal 2 créditos
18 créditos
Semestre I
Pensarse 2 créditos
Creación/Comunicación 3 créditos
Laboratorio de Cocina Básica 5 créditos
Sistemas de Estandarización 2 créditos
Alimentación y Cultura 2 créditos
Microbiología y Gestión de la Calidad 2 créditos
Sistemas de Atención y Servicio 2 créditos
18 créditos
Semestre II
Sentirse 2 créditos
Pensamiento Creativo 2 créditos
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5 créditos
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5 créditos
Química de los Alimentos 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
Semestre III
Expresarse 2 créditos
Escrituras Creativas 2 créditos
Laboratorio de Cárnicos 6 créditos
Nutrición y Planificación del Menú 2 créditos
Análisis Sensorial 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
Semestre IV
Vivirse 2 créditos
Estéticas 2 créditos
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5 créditos
Laboratorio de Panadería 5 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
Semestre V
Ser Sistémico 2 créditos
Creatividad para la Innovación 2 créditos
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2 créditos
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
Semestre VI
Ser Sostenible 2 créditos
Investigación – Creación 3 créditos
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6 créditos
Laboratorio de Cocina Colombiana 5 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
Semestre VII
Ser Humano Ser Origen 2 créditos
Pre-práctica 0 créditos
Proyecto Perfil Original 6 créditos
Laboratorio Cocinas Internacionales 6 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
Semestre VIII
Práctica Profesional 16 créditos
Perfil Original 2 créditos
18 créditos
COLEGIATURA me hizo abrir los ojos y me hizo descubrir que no hay que temer, simplemente debes embarcarte en la aventura y cada experiencia dará como resultado la mejor versión de ti.