Carrera Profesional

Gastronomía y Cocina Profesional

Sé más que un chef...
EL creador de experiencias gastronómicas

La categoría más poderosa del mundo, la gastroeconomía, requiere verdaderos profesionales creativos en GASTRONOMÍA Y COCINA, que intervengan las experiencias de manera única y exitosa.

Gastronomía y Cocina Profesional

Por qué estudiar esta Carrera

Porque la gastronomía se proyecta como una experiencia creativa que reúne vidas alrededor de la comida, porque es un espacio de transformación para el cuidado de la nutrición consciente de los Seres Humanos y porque te potencia a crear vanguardia e innovación.

Sé un líder creativo en el mundo gastronómico y trasciende el hacer de la cocina a vivencias, reconocimientos e investigaciones para que propongas transformaciones nutricionales y de sabor para el mundo.

SNIES: 14747
Registro calificado: Resolución número 07108 de 20 de mayo de 2015

Desempeño Profesional

Área de Desarrollo Profesional
y cargos posibles

Gestión

0%

Producción

0%

Creación y Desarrollo

0%

Consultoría

0%

Comunicación

0%

Administración gastronómica

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Investigación

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Emprendimiento

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Docencia

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Conoce más sobre el

Plan de estudios

Toca en cada semestre para ver más información

Semestre I

Pensarse 2 créditos
Creación/Comunicación 3 créditos
Laboratorio de Cocina Básica 5 créditos
Sistemas de Estandarización 2 créditos
Alimentación y Cultura 2 créditos
Microbiología y Gestión de la Calidad 2 créditos
Sistemas de Atención y Servicio 2 créditos

 

18 créditos

Semestre II

Sentirse 2 créditos
Pensamiento Creativo 2 créditos
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5 créditos
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5 créditos
Química de los Alimentos 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre III

Expresarse 2 créditos
Escrituras Creativas 2 créditos
Laboratorio de Cárnicos 6 créditos
Nutrición y Planificación del Menú 2 créditos
Análisis Sensorial 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre IV

Vivirse 2 créditos
Estéticas 2 créditos
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5 créditos
Laboratorio de Panadería 5 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre V

Ser Sistémico 2 créditos
Creatividad para la Innovación 2 créditos
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2 créditos
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre VI

Ser Sostenible 2 créditos
Investigación – Creación 3 créditos
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6 créditos
Laboratorio de Cocina Colombiana 5 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre VII

Ser Humano Ser Origen 2 créditos
Pre-práctica 0 créditos
Proyecto Perfil Original 6 créditos
Laboratorio Cocinas Internacionales 6 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre VIII

Práctica Profesional 16 créditos
Perfil Original 2 créditos

18 créditos

Semestre I

Pensarse 2 créditos
Creación/Comunicación 3 créditos
Laboratorio de Cocina Básica 5 créditos
Sistemas de Estandarización 2 créditos
Alimentación y Cultura 2 créditos
Microbiología y Gestión de la Calidad 2 créditos
Sistemas de Atención y Servicio 2 créditos

 

18 créditos

Semestre II

Sentirse 2 créditos
Pensamiento Creativo 2 créditos
Laboratorio de Vegetales y Frutas 5 créditos
Laboratorio de Lácteos, Huevos y Condimentos 5 créditos
Química de los Alimentos 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre III

Expresarse 2 créditos
Escrituras Creativas 2 créditos
Laboratorio de Cárnicos 6 créditos
Nutrición y Planificación del Menú 2 créditos
Análisis Sensorial 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre IV

Vivirse 2 créditos
Estéticas 2 créditos
Laboratorio Pescados y Frutos del Mar 5 créditos
Laboratorio de Panadería 5 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre V

Ser Sistémico 2 créditos
Creatividad para la Innovación 2 créditos
Laboratorio de Enología, Sumillería y Coctelería 2 créditos
Laboratorio de Repostería y Pastelería 6 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre VI

Ser Sostenible 2 créditos
Investigación – Creación 3 créditos
Laboratorio Cocina Fría y Vanguardia 6 créditos
Laboratorio de Cocina Colombiana 5 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre VII

Ser Humano Ser Origen 2 créditos
Pre-práctica 0 créditos
Proyecto Perfil Original 6 créditos
Laboratorio Cocinas Internacionales 6 créditos
Perfil Original 2 créditos
Perfil Original 2 créditos

 

18 créditos

Semestre VIII

Práctica Profesional 16 créditos
Perfil Original 2 créditos

18 créditos

Lo que dicen

Testimonios

COLEGIATURA me hizo abrir los ojos y me hizo descubrir que no hay que temer, simplemente debes embarcarte en la aventura y cada experiencia dará como resultado la mejor versión de ti.

Santiago Monsalve Palacio Profesional en Gastronomía y Cocina Profesional

COLEGIATURA potencializó mi espíritu creativo, sembró en mí una profunda inspiración para crear y creer en mis sueños, transformarlos en grandes ideas y proyectos.

Stefanía Vera Peláez Profesional en Gastronomía y Cocina Profesional

La formación profesional de COLEGIATURA impulsó mi Perfil Original para hacer de mis locos sueños una realidad y me brindó el espacio para crear, ser libre y feliz.

Santiago Colorado Builes Profesional en Gastronomía y Cocina Profesional